料理教室のご案内
予約はこちらから
おもてなしに役立つフィンガーフード &テーブルコーディネート講座
今回は皆さまの《おもてなしライフ》にお役に立っていただきたく、 専門家をお招きコラボレーション講座をすることにしました。 器やテーブルコーディネートも学べる貴重なチャンスです。 センスアップを目指す方は是非どうぞ。

[招待講師]
上嶋 美佐(うえしま みさ)

漆器セレクトショップ「miuks」主宰
テーブルコーディネーター1級 / フィンガーフード上級認定講師

[講師プロフィール]
漆器を中心に、暮らしに寄り添う器を提案するセレクトショップ「miuks」を運営。家庭でのテーブルコーディネートや、フィンガーフードの提案・レッスンを通じて、料理と器の美しい調和を伝えている。飲食店への器の提案や、食のスタイリングにも携わる。

⚜️⚜️ 講座内容 ⚜️⚜️

⚜️季節の彩りを、日常のテーブルに取り入れるアイディアなどを中心にした講座。
▪︎七夕を感じるテーブルと小さな工夫
お家で楽しむ七夕の設え。
▪︎漆器や食器に対する疑問や質問タイム。
(写真や食器を当日持ってきてもいいです)

⚜️フィンガーフードレッスン(5品)
▪︎ ミモザのピーナッツサンド
▪︎ グリンピーススープ
▪ ポテトde珊瑚礁
▪︎ 紅参パフェ
▪︎ トマトジュレのタルト
その他軽食、フルーツ、ドリンク(モクテル)

-日本フィンガーフード協会上級認定講師
•Harin
•上嶋美佐

📅 日程: 6月28日(土) 残席 2
11:00~14:30 (先着順募集)
(30分ほど延長の可能性あります)

🍷レッスンフィー: 8,800円

🍷場所: 講師自宅教室
(都営大江戸線光が丘駅:徒歩8分)
申込確定後、詳細をお知らせします。

ご予約の方は、
※こちらのラインからお願いします 💌
大人気のオイキムチ&チヂミのレッスン
完全無添加のオイキムチ(きゅうりキムチ)、さくさくしっとりチヂミの焼き方を分かりやすくレクチャー致します。

📅 日程
🥒 7月23日11:00~ 募集中
🥒 7月24日11:00~ 残席2
🥒 7月26日11:00~ 満席🈵

🥬レッスンフィー: 7,500円

その他、
ウェルカムドリンク
おまかせ副菜2~3品ほど、
デザートをご用意します。

🥬場所:練馬区光が丘7丁目
(都営大江戸線光が丘駅:徒歩8分)
申込確定後、住所の詳細をお知らせ

🥬先着順募集

キムチグランプリで大賞を受賞したハリンが丁寧にお教えします。
🔰初心者の方も大歓迎 💕

焼肉屋で食べていた、
オイキムチとチヂミ!
これからはお家で作ってみませんか~

※4名以上グループの方は、 別枠で受付致します。
ご希望の日程をご相談下さい。

ご予約の方は、
※こちらのラインからお願いします 💌