韓国料理教室
Harin k-food & dessert
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過去のレッスン
コッチョリ&茹で豚
🏆キムチグランプリ大賞🏆
ハリン先生のコッチョリキムチレッスン
▪講師実演、実習、実食
キムチと言えば、熟成させて食べるのが普通。
コッチョリは?
長期保存せず、
さっと合えて食べる浅漬けキムチのこと。
さらに、
キムチと相性抜群のボッサム(茹で豚)
豚肉を臭みなく茹でるコツを教えます。
また、
茹で豚の汁を使ったスープもお教えします。
生徒様の声:
ご家族から "こんなに美味しいキムチを食べたことがない" という声を沢山いただいてます。
•ドリンク
•コッチョリ(浅漬けキムチ)
•茹で豚,スープ
•サービス品(お任せ2品)
•デザート
韓国もちレッスン
もちは韓国では、
ベーカリーのように街中餅専門店が沢山あり、 日常生活の中で親しまれている食べ物。
古くからお祝いごとにはかかせないものです。
今回は、伝統もちの現代版として韓国で流行っているフュージョンもち。
実際、餅工房で予約販売されているメニューです。
※箱に入っている写真
◼️カップケーキの形をしていますが、
簡単で色んなアレンジが出来る、 韓国もち粉独特のもっちもっち食感と味♪
◼️さらに、(写真、奥の四角のもち)
韓国伝統もちの基本である
"ソルギ"の作り方を
デモンストレーション&理論。
もちろん、試食も。
◼️カップ焼きもち : 実習, 試食
(持ち帰り:約20個)
◼️講師の[ソルギもち]のデモ&試食。
のお得な講座になります。
★本格薬膳参鶏湯★
大好評の薬膳参鶏湯。
講師が直接韓国から仕入れて来た生の高麗人参 4~6年根や、厳選薬剤を入れて作ります。
今年最後の参鶏湯レッスンになります。
(次回は、来年の夏予定)
年末年始のおもてなしや、
ご家族の元気回復に役立つメニューです。
◼ 実習、実食、半身持ち帰り、
その他、おまかせサービス品、
デザート、ドリンク
●場所:練馬区光が丘7丁目(講師自宅教室にて少人数レッスン)
住所は、予約確定後お知らせ
ご予約の方は、ホームページまたは、ラインから
※4名以上グループの方は、 別枠で受付致します。
ご希望の日程をご相談下さい。
※お申込みはLINEから ⇒
(ライン登録後、お名前を送信)
世界大祭マカロン部門金賞受賞 Xmasマカロン アイシング教室
●場所:講師自宅(練馬区光が丘7丁目)
【先着順募集中】
・お持ち帰り8個(箱・袋付き)
・レッスン中のお飲み物&
デザート付きティ-タイム込み
※サイン入りやアイシングのデザインも
ご自由に変更して頂けます
※今回はアイシングのみのレッスンになります
マカロン体験クラスや認定講師、
店舗開業クラスもご相談下さい
※お申込みはLINEから ⇒
(ライン登録後、お名前を送信)
宮廷ゆずもち
講師手作り熟成"ゆずチョン"を使った爽やかゆずの香りのもち。
年末年始のプレゼントにも!
マカロン体験クラス
マカロンて、どうやって作るの?
マカロンの理論、歴史。
マカロンの食べ比べや、マカロン絞り体験、クリームの絞り体験。
わくわく楽しい体験クラス♪
クリスマスマカロン
大人気!
今年もお待たせしました。
あなただけのオリジナル
オンリーワンChristmas macaron を作るクラス。
講師が焼いたマカロンベースにアイシングなどで装飾するレッスンになります。